?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про оракл
def
denisioru
Волею судеб опять пришлось ковырять это говно. Последний раз я работал с 10-м ораклом, теперь есть необходимость использовать 11й. По собственной воле это говно я бы даже трогать не стал. Версия изменилась, а вот в остальном ничо не поменялось. Как писали его жопорукие пидарасы, так и пишут.

Начнем с того, что клиент для оракла это хуева туча дллок, которые ставятся непонятно куда с каким-то собственным конфигурационным файлом, который имеет странный собственный текстовый формат "привет 80-ые". Ну хуй сним, конечно же установив клиентский набор библиотек вин64 (т.к. винда вин64, что вобщем-то логично), я в итоге получаю нихуя не работающее ПО. А всё потому, что ПО 32-битное. Тоесть - для того чтобы мне обеспечить работу 32-битного и 64-битного ПО мне надо ставить ДВА блядь клиента. Ладна, хуй сним, жопоруки по другому не могут.

Причем клиент для вин64 имеет инсталлер, а для вин32 - тупо архив с набором дллок, которые непонятно в какое место положить что всё взлетело.

SQL*Plus запускается вот таким видом:


Блядь, эти люди в курсе про кодировки? Зачем мне пытаться вывести на русском (кстати, винда английская и дефолтная локаль английская, почему он начал писать по русски - совершенно неясно), если получается вот такое говно? Это кто-нибудь вообще проверял?

SQL Developer установился ярлыком, при запуске оно говорит "не могу найти какой-то.bat" и не стартует. Ок, мы научены, идем в каталог и запускаем:



Это на минутку один и тот же производитель ПО. Как блядь так можно писать ПО, чтобы не найти другой софт этого же производителя. Ах да, его же пишут жопоруки. Поэтому видимо битность жавы как-то коррелирует с битностью оракла и ПО...

Почему эти бляди не знают до сих пор про Ctrl+C?



Отсюда нельзя ничего скопировать.

В итоге день был убит на это ебаное говно с нулевым результатом. Как этим вообще можно пользоваться? Я многие неочевидные вещи использовал в жизни, разные хитровыебаные софтины с документацией на китайском, включая бибилотеки для ардуины и прочих железяк, софт без документации вообще который писали медики и гуманитарии. Но бОльшего говнософта и жопоруков я ещо не встречал.

  • 1
Добро пожаловать в мир дорого и кривого энтерпрайза.

сап попробуй. излечивает от всяческий иллюзий.

А ты захотел! И месяца не сходив на секретные курсы, вот так вот стартануть за день?

Да мне всего-то надо прочитать и записать. Интеграция с софтом одного из клиентов :(

ладно - открою секрет. для вот такой вот срани ВСЕГДА можно нагуглить или докер или вбоксовый имэж с уже всем всячески поставленным и потестированным.

Энтерпрайз нужен чтобы доить клиента. Возьми ты что-то погуманней, за час бы справился и что дальше? А тут день угрохал и без результата. Для результата нужная неделя, а денег можно запросить как за маленький бангалор, ынтерпрайз жы.

  • 1